Prodotto tra monomi
Warning

Prerequisito: proprietà delle potenze
Il prodotto tra due o più monomi si può svolgere sempre. Esso ci fornirà un nuovo monomio con le seguenti caratteristiche:
Esempi svolti

  • \( 2a\cdot4a^2b\cdot(-ab) \)
  • Il coefficiente del nuovo monomio sarà $$ 2\cdot4\cdot(-1)=-8 $$ La parte letterale sarà $$ a^{1+2+1}b^{0+1+1}=a^4b^2 $$ Possiamo dunque concludere che $$ 2a\cdot4a^2b\cdot(-ab)=-8a^4b^2 $$ $$ 2a\cdot4a^2b\cdot(-ab)=-8a^4b^2 $$ $$ 2a\cdot4a^2b\cdot(-ab)$$ $$ \Downarrow $$ $$ -8a^4b^2 $$
  • \( 2abc\cdot(ab)\cdot(-b) \)
  • Il risultato sarà $$ (2\cdot1\cdot(-1))a^{1+1}b^{1+1+1}c=-2a^2b^3c $$ $$ (2\cdot1\cdot(-1))a^{1+1}b^{1+1+1}c=-2a^2b^3c $$ $$ (2\cdot1\cdot(-1))a^{1+1}b^{1+1+1}c $$ $$ \Downarrow $$ $$ -2a^2b^3c $$
BACK \(\hspace{1mm}\) HOME \(\hspace{1mm}\) NEXT