Differenza tra vettori: Metodo algebrico
Da un punto di vista algebrico la differenza si fa allo stesso modo della la somma, semplicemente basterà fare la somma algebrica(tenendo conto dei segni) delle varie componenti.
Esempio 1

Vogliamo calcolare la differenza di questi due vettori $$ \vec{V}=-2 \widehat{i}+\widehat{j} $$ $$ \vec{U}=3 \widehat{i}+2 \widehat{j} $$ La differenza sarà $$ \vec{W}=\vec{V}-\vec{U}=(-2-3) \widehat{i}+(1-2) \widehat{j}=-5\widehat{i}- \widehat{j} $$ $$ \vec{W}=\vec{V}-\vec{U}=(-2-3) \widehat{i}+(1-2) \widehat{j}=$$ $$=-5\widehat{i}- \widehat{j} $$ $$ \vec{W}=\vec{V}-\vec{U}=(-2-3) \widehat{i}+$$ $$+(1-2) \widehat{j}=-5\widehat{i}- \widehat{j} $$
Esempio 2

Vogliamo calcolare la differenza di questi due vettori $$ \vec{V}= \widehat{i}-3\widehat{j} $$ $$ \vec{U}=- \widehat{i}+2 \widehat{j}+\widehat{k} $$ La differenza sarà $$ \vec{W}=(1-(-1)) \widehat{i}+(-3-2) \widehat{j}+(0-1) \widehat{k}=2\widehat{i}-5\widehat{j}-\widehat{k} $$ $$ \vec{W}=(1-(-1)) \widehat{i}+(-3-2) \widehat{j}+(0-1) \widehat{k}=$$ $$=2\widehat{i}-5\widehat{j}-\widehat{k} $$ $$ \vec{W}=(1-(-1)) \widehat{i}+(-3-2) \widehat{j}+$$ $$+(0-1) \widehat{k}=2\widehat{i}-5\widehat{j}-\widehat{k} $$
BACK \(\hspace{1mm}\) HOME \(\hspace{1mm}\) NEXT